Anstehende Termine

Regelmäßige Aktivitäten/Veranstaltungen mit unseren Mitgliedern gehören einfach dazu. Im Folgenden seht Ihr eine Übersicht der nächsten Termine der Siedlergemeinschaft.

Birkentreff

Ursprünglich als "Routenplanung" für die Mai-Wanderung entstanden, hat sich unser Birkentreff inzwischen zu einer festen Institution gemausert. Angeregte Unterhaltungen, ein gemeinsamer Umtrunk und Verköstigungen gehören ebenso dazu wie die namensgebende geschmückte Birke.

Mai-Wanderung (Wetterabhängig)

Traditionell geht die Siedlergemeinschaft Eisern am 01. Mai auf Wanderschaft. Ausgestattet mit kühlen Getränken und guter Stimmung ziehen wir auf wechselnden Routen durch die Region. Anschließend steht eine optionale Einkehr auf dem Eiserner Maifest an.

Sommer-/Straßenfest (Plantermin)

Sommer, Sonne, gute Laune. Alle Mitglieder und Interessenten sind herzlich eingeladen, gemeinsam mit uns bei (hoffentlich) bestem Wetter den Sommer bei gegrillten Speisen und kalten Getränken zu genießen.

Nachtwächterführung (Plantermin)

Die Nachtwächterführung versetzt Besucher zurück ins Jahr 1576 und bietet Fakten zur Geschichte von Siegen. Gemeinsam mit Nachtwächter Balthasar wollen wir diese Zeit erkunden, danach lassen wir den Abend im "alten Weinkeller" bei Flammkuchen ausklingen. Anmeldung erforderlich!

Eiserner Weihnachtsmarkt

Wie jedes Jahr sind wir auch diesmal wieder auf dem Eiserner Weihnachtsmarkt vertreten und verköstigen die Besucher mit Pulsnitzer Spezialitäten (Lebkuchen), Jagertee, Lumumba und Kakao. Wir freuen uns auf viele vorbei kommende Siedler.